Простой итальянский суп с креветками
Один из традиционных итальянских супов с морепродуктами. Приморское положение страны обусловило то, что по части таких супов итальянская кухня – одна из самых разнообразных и изобретательных в мире.
7 238
Сложность Низкая
Ингредиенты
- креветки450 г
- лавровый лист1 шт.
- молоко3 стакана
- бульон2 стакана
- масло оливковое4 ст.л.
- томатная паста2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- лук репчатый1/2 головки
- чеснок3 зубчика
- базилик4 листочка
- сельдерей2 веточки
- соль
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Очистить креветки. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезать и обжарить на оливковом масле. Всыпать пшеничную муку, томатную пасту, смесь потушить в течение двух – трех минут. Влить молоко, бульон, перемешать. В суп добавить креветки, базилик, острый соус и соль – по вкусу. Варить в течение 8–10 минут. При подаче итальянский суп с креветками посыпать нарезанным зеленым луком.
Совет
Подать суп можно со свежим, хрустящим, хлебом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты