Простой капустный пирог на сметане

На белом свете существует более ста видов этого овоща. Некоторые сорта имеют интересные и забавные названия, например, цветную капусту Марк Твен называл «капустой, окончившей колледж», а брокколи жители Америки именуют «капустой с университетским образованием».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • капуста
    500 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    6 ст.л.
  • сметана
    5 ст.л.
  • майонез
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • зелень
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками. Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в капусту. Взбить яйца до состояния однородности, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту. Залить тестом, посыпать верх кунжутом. Печь капустный пирог полчаса до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Совет

В капустную начинку можно добавить взбитые сырые яйца и кусочки сливочного масла – пирог будет еще сочнее.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог