Простой картофель, запеченный в духовке
147
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- куриный жир100 г
- специи
- мука
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Картофель почистить и разрезать на части. Кусочки должны быть небольшими. Нарезанные кусочки картофеля проварить в воде, в течение 7–10 минут, затем воду слить. Вынуть и остудить картофель.
- Теплые кусочки картофеля обвалять в муке с солью и любыми приправами. Смазать жиром пекарскую бумагу, застелить ей противень и выложить на нее картофельные ломтики, оставляя между ними расстояние.
- Противень поставить в духовку. Чтобы корочка была равномерно золотистой, через некоторое время противень с картофелем нужно перевернуть. Простой картофель, запеченный в духовке разложить по тарелкам и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты