Простой картофельный суп с фрикадельками

Простой картофельный суп с фрикадельками

Первый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса созданы для приготовления фрикаделек». Вероятно, первоначально эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «дешево и сердито», и лишь позже превратились в блюдо для знати.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    700 г
  • мясной фарш
    500 г
  • лук репчатый
    250 г
  • морковь
    250 г
  • лавровый лист
    2-3 шт.
  • сухари панировочные
    3 ст.л.
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать крупными кубиками очищенный картофель.
  • Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек – по вкусу. Положить фрикадельки и варить 15 – 20 минут. За пять минут до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.

Совет

При подаче можно посыпать суп любой рубленой зеленью, украсить оливками.

Фотоотчеты приготовивших
0
Суп с мясом / Суп с фрикадельками
Супы / Супы на каждый день
Вторые блюда / Картошка с мясом
Супы
Обед / Полезный обед
Обед / Праздничный обед
Простые на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог