Простой куриный суп с сельдереем и рисом
876
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1.9 л
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 2-3 шт.
- 1 головка
- 1 шт.
- 4 веточки
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить духовку, температуру довести до 175 градусов. Выстлать противень фольгой, кусочки курицы обмазать маслом, присолить, поперчить, переложить на противень, отправить на полчаса в духовку.
- Лук мелко нарубить, морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой, чеснок выдавить через пресс.
- В суповую кастрюлю влить масло, прогреть, обжарить чеснок, морковь, лук, сельдерей, добавить тимьян и лавровые листики, обжарить минут 7 до размягчения овощей.
- Вынуть мясо, разделить на волокна, удалить кожу с костями, залить в кастрюлю разбавленный водой бульон, дать супу закипеть, положить курятину и рис, проварить полчаса при слабом нагреве.
- При подаче в тарелки влить немного лимонного сока, к столу подать простой куриный суп с сельдереем и рисом пока еще горячий.
Фотоотчеты
Похожие рецепты