Простой майонез по-домашнему

Название соуса происходит от города Маон, первый раз его подали во время торжественного пира в честь взятия города герцогом Луи Крильонским. Самую известную заправку для салатов и других блюд лучше всего готовить дома.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло растительное
    500-700 г
  • яичный желток
    4-5 шт.
  • уксус
    1/4 стакана
  • горчица столовая
    1/3 ч.л.
  • сахар
    1/3 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Хорошо взбить сырые желтки, они должны побелеть. Продолжая взбивать, подливать порциями растительное масло. Когда масса начнет тянуться – влить уксус, смесь побелеет и станет чуть жиже. По вкусу добавить соль, сахарный песок и уксус.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог