Простой майонез по-домашнему
Название соуса происходит от города Маон, первый раз его подали во время торжественного пира в честь взятия города герцогом Луи Крильонским. Самую известную заправку для салатов и других блюд лучше всего готовить дома.

90
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло растительное500-700 г
- яичный желток4-5 шт.
- уксус1/4 стакана
- горчица столовая1/3 ч.л.
- сахар1/3 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо взбить сырые желтки, они должны побелеть. Продолжая взбивать, подливать порциями растительное масло. Когда масса начнет тянуться – влить уксус, смесь побелеет и станет чуть жиже. По вкусу добавить соль, сахарный песок и уксус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты