Простой омлет с сыром в духовке

На родине омлета, во Франции, каждая область может похвастаться собственным вариантом приготовления этого блюда. Где-то их готовят с каштанами и устрицами, а где-то отдают предпочтение макаронам и гренкам. В Нормандии любят готовить сладкие разновидности: с яблоками, клубникой и ромом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    70 г
  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    1/4 стакана
  • сода
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • лук зеленый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить в пену с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Пшеничную муку просеять вместе с содой, добавить в массу, еще немного взбить. Порубить зеленый лук, натереть твердый сыр, ингредиенты добавить в омлетную массу. Перемешать. Полученное жидкое тесто перелить в формочки, печь омлет с сыром в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Совет

В массу можно добавить нарезанную кубиками ветчину или другие готовые мясные продукты: сосиски, сардельки, шпикачки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог