Простой пирог с мясным фаршем и сыром
2 485
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука650 г
- мясной фарш500 г
- сыр твердый400 г
- маргарин200 г
- сметана120 г
- уксус яблочный5 мл
- сода3 г
- яйца4 шт.
- лук репчатый3 головки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Высыпать муку на поверхность. Потереть маргарин, замесить. Сформировать лунку, положить сметану. Добавить соду, можно по желанию ее погасить, но это не обязательно. Сделать из смеси колобок, отправить минут на сорок в холодильник.
- Приготовить начинку: порезать и обжарить лук. Выложить фарш и обжарить все вместе. Потереть сыр, добавить яйца и белки. Соединить с фаршем. Переложить в тесто. Разделить на несколько частей, одна чуть-чуть меньше другой.
- Большая часть станет основой, раскатать ее. Противень застелить бумагой, чтобы пирог не прилип, не пригорел и удобней было его вынимать. Положить тесто на противень, сверху начинку.
- Раскатать часть поменьше, накрыть ею начинку, чтобы она не вытекла, закрепить краешки. Намазать тесто желтками при помощи кисточки. Отправить пирог с мясным фаршем и сыром в разогретую духовку минут на 45, готовить при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты