Простой плавленый сыр из творога

Все знают, еще с советских времен, сыр «Янтарь». В те времена, когда разнообразие продуктов на прилавках было невелико, он считался лакомством. Этот продукт можно сделать в домашних условиях, он будет очень похож на вкус, но гораздо полезнее: ведь в нем не будет консервантов.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог
    500 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить с помощью блендера протертый творог, мягкое сливочное масло, соль и соду. Масса должна стать однородной. Варить на водяной бане, помешивать, прогревать до тех пор, пока смесь не начнет плавиться.
  • Форму для сыра смазать растопленным сливочным маслом, вылить горячую сырную смесь. Убрать плавленый сыр из творога в прохладное место на 8–10 часов.

Совет

Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или сырного супа с овощами, грибами, зеленью и гренками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог