Простой плавленый сыр из творога
Все знают, еще с советских времен, сыр «Янтарь». В те времена, когда разнообразие продуктов на прилавках было невелико, он считался лакомством. Этот продукт можно сделать в домашних условиях, он будет очень похож на вкус, но гораздо полезнее: ведь в нем не будет консервантов.
1 928
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог500 г
- масло сливочное100 г
- яйца1 шт.
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить с помощью блендера протертый творог, мягкое сливочное масло, соль и соду. Масса должна стать однородной. Варить на водяной бане, помешивать, прогревать до тех пор, пока смесь не начнет плавиться.
- Форму для сыра смазать растопленным сливочным маслом, вылить горячую сырную смесь. Убрать плавленый сыр из творога в прохладное место на 8–10 часов.
Совет
Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или сырного супа с овощами, грибами, зеленью и гренками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты