Простой салат «Лебединый пух»
Оригинальный салат из простых и доступных продуктов. По желанию можно заменить отварное куриное мясо консервированным тунцом или копченой грудинкой.
15 944
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка200 г
- майонез200 г
- сыр твердый150 г
- яйца3 шт.
- картофель2 шт.
- лук белый1 головка
- капуста пекинская1/2 кочана
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Салатный лук очистить и тонко нарезать прозрачными полукольцами. Отваренные в течение 9 минут яйца остудить, залив водой, очистить и разобрать на составляющие. Желтки размять.
- Белки же натереть на терке, как и сыр, а так же отваренный картофель. Пекинскую капусту нарезать тонко. Собрать салат. Глубокий салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом.
- Выложить куриное мясо. Далее выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Присыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Простой салат «Лебединый пух» можно подавать к столу.
Совет
Если при нарезании лук имеет резкий специфический запах, его необходимо дополнительно промариновать, чтобы убрать горечь. Для этого уже нарезанный лук сбрызнуть маринадом, состоящим из уксуса пополам с водой и ложкой сахара, нейтрализующей кислоту уксуса. Продержать лук пару минут и промыть водой, отцедив через сито от лишней жидкости.
Фотоотчеты
Похожие рецепты