Простой салат с грибами и болгарским перцем

Питательная ценность грибов невелика, они трудно усваиваются организмом, а представителями некоторых северных народов не усваиваются вообще, это – еда оленей. Тем не менее, пищевая ценность этого продукта очень высока и заключается в высоких ароматических и вкусовых качествах.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • шампиньоны
    400 г
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • уксус
    1 ч.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • салат/капуста пекинская
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • базилик
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.
  • Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец.
  • На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.

Совет

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или консервированные. Если консервированные грибы слишком острые или кислые, их можно предварительно промыть холодной водой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог