Простой салат с грибами и болгарским перцем
Питательная ценность грибов невелика, они трудно усваиваются организмом, а представителями некоторых северных народов не усваиваются вообще, это – еда оленей. Тем не менее, пищевая ценность этого продукта очень высока и заключается в высоких ароматических и вкусовых качествах.
1 114
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны400 г
- перец сладкий болгарский2 шт.
- масло растительное1 ст.л.
- уксус1 ч.л.
- чеснок1-2 зубчика
- салат/капуста пекинская
- перец черный молотый
- петрушка
- базилик
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.
- Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец.
- На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.
Совет
Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или консервированные. Если консервированные грибы слишком острые или кислые, их можно предварительно промыть холодной водой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты