Простой шоколадный манник на кефире
Манник – выпечка, в которой основным ингредиентом является крупа манная. Есть масса способов приготовления манника, но этот рецепт очень простой и очень вкусный. С ним справится даже начинающий повар.
9 967
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное50 г
- манная крупа1 стакан
- кефир1 стакан
- сахар2 шт.
- яйца2 шт.
- какао2 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Смешать кефир с манкой и отставить, чтобы манка набухла. Яйца с сахаром взбить. Добавить сахар ванильный, какао, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить яичную смесь с манной.
- Форму для запекания немного смазать маслом (можно еще и положить бумагу), присыпать манкой. В форму перелить тесто и поставить на 40 минут в духовку (180 градусов).
- Аккуратно достать простой шоколадный манник на кефире из духовки, охладить и присыпать какао (удобнее через сито). Выложить пирог на блюдо и кушать с чаем или кофе.
Совет
Можно использовать разрыхлитель с шафраном, он придаст выпечке весьма красивый лимонный оттенок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Без муки пирог не подымется , на фото видно что ваш с мукой