Простой шоколадный мусс на десерт
780
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шоколад черный горький100 г
- масло сливочное10 г
- яйца2 шт.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поломать темный горький шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, затем остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, затем готовую массу влить в белки, порциями, осторожно перемешивая.
- Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты