Простой шоколадный мусс на десерт

Простой шоколадный мусс на десерт
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький
    100 г
  • масло сливочное
    10 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Поломать темный горький шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, массу растопить на водяной бане, затем остудить в течение двух – трех минут. Белки оделить от желтков, последние хорошо перемешать, а белки взбить в пену вместе со щепоткой соли. Влить желтки в шоколад, перемешать, затем готовую массу влить в белки, порциями, осторожно перемешивая.
  • Готовый шоколадный мусс разлить в формочки или чашки, поставить в холодильник на два часа или больше. За 15 минут до подачи блюда на стол вынуть его из холодильника, дать десерту согреться при комнатной температуре.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Крем / Шоколадный крем
Десерты / Мусс
Крем / Десертный крем
Новый год / Новогодние десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Детский праздник / Детский день рождения
Десерты
Праздничный стол / Рождество
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог