Простой шоколадный пирог с крошкой
451
Сложность Низкая
Ингредиенты
для крошки:
- мука1,75 стакана
- сахар коричневый1/3 стакана
- сахар1/3 стакана
- масло сливочное8 ст.л.
- корица молотая3/4 ч.л.
- соль1/8 ч.л.
для пирога:
- мука300 г
- какао100 г
- яйца1 шт.
- сахар1 стакан
- вода1/2 стакана
- масло растительное1/4 стакана
- ванилин1 ч.л.
- разрыхлитель3/4 ч.л.
- сода3/4 ч.л.
- молоко1/2 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
- шоколад
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Крошка: растопить сливочное масло. В емкости смешать корицу, два вида сахара, растопленное масло и соль. Всыпать муку и перемешать до однородности. Дать смеси охладится минут 10. Пирог: нагреть духовку (175 градусов). Форму перемазать сливочным маслом. В большой емкости смешать какао, разрыхлитель, муку, соль и сахар.
- Потом вбить яйцо, ввести молоко, добавить ванилин и масло. Можно перемешивать с помощью кухонного комбайна (примерно 2 минуты). Почти в самом конце добавить кипяток, перемешать – тесто выйдет жидкое. Вылить тесто в форму и отправить в духовку минут на 20. Вынуть пирог из духовки (он будет готов только на половину за это время).
- Руками порвать приготовленное тесто для крошки и выложить его сверху, на шоколадную основу. Отправить пирог опять в духовку, еще на 20 минут. Вынуть из духовки, охладить несколько минут и присыпать сверху маленькими кусочками шоколада. Перед подачей дать шоколадному пирогу с крошкой настояться приблизительно час.
Фотоотчеты
Похожие рецепты