Простой шоколадный торт по-домашнему
634
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- яйца3 шт.
- сахар1 стакан
- какао3 ст.л.
- сода/разрыхлитель1/4 ч.л.
для крема:
- масло сливочное180 г
- молоко сгущенное1 банка
- какао2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить сахар и желтки до белого цвета. Отдельно взбить белки, добавив соль, до образования густой пены. Добавить гашеную соду. Медленно соединить белки и желтки, насыпать осторожно какао и муку. Размешать до однородности, но тесто должно остаться воздушным. Взять формочку 24 сантиметра, положить тесто. Готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.
- Остудить, поделить на три коржа. Приготовить крем: соединить какао и сгущенное молоко, положить сливочное масло. Размешать. Корж намазать кремом, украсить тертым шоколадом, посыпать какао или шоколадной глазурью. Убрать шоколадный торт в холодильник, чтобы застыл крем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты