Простой сметанный торт «Зебра»
4 006
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное200 г
- яйца5 шт.
- сахар2 стакана
- мука2 стакана
- сметана1 стакан
- какао2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Яйца и сахарный песок соединить в миске, затем все тщательно взбить, присоединить остальные ингредиенты, подготовленные для теста. Все перемешать, получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.
- Жаропрочную форму промазать маслом, тесто вливать поочередно, не большими порциями, в середину, сначала шоколадное, затем тесто без добавок. Выпекать сметанный торт «Зебра» при 200 градусах, в течение 30 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
торт классный и очень вкусный мне очень понравился этот пирог я разрезала его по толщине и смазала сметанным кремом.Спасибо за рецепт.
Рецепт хороший, но на фото к нему, скорее чизкейк, нежели пирог)
Сам пирог получается в меру сладким, хотя казалось бы, 2 стакана сахара… достаточно влажный, но лучше всего после выпекания поместить его в пакет, под пищевую пленку или в неритмичный контейнер, тогда он будет более влажным и воздушным (если не накрыть его, будет жестковат). Лучше всего, конечно, есть его холодным, можно сделать лёгкий сметанный крем к нему, будет вообще бомба!
Я добавляла ванилин, с ним пирог получается очень ароматный)