Простой торт с шоколадным кремом
11 января 2017
Простой торт, готовится из магазинного печенья с домашним шоколадно-молочным кремом. К процессу приготовления можно привлечь детей.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печенье к чаю4-5 упаковок
для крема:
- молоко сухое/смесь детская500 г
- масло сливочное250 г
- вода1 стакан
- сахар6 ст.л.
- какао5 ст.л.
Приготовление:
- Перемешать сухое молоко или детскую смесь с какао-порошком. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, вымешать.
- Поставить на огонь воду, всыпать сахарный песок, прогреть, до кипения не доводить, продолжать помешивать. Готовый сироп охладить, влить порциями в молочно-шоколадную массу, должен получиться густой крем с мягкой текстурой, гладкий, без комочков.
- Форму прямоугольной формы выстлать пленкой, выложить любое печенье к чаю, в один слой. Полить кремом, затем снова печенье, сделать несколько таких слоев. Торт с шоколадным кремом поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Совет
Поверхность торта можно украсить выдавленными с помощью формочек для печенья рисунками, посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты