Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой

Еще одно название этого блюда – «Быстрый Наполеон», оригинальная вариация на тему всем известного классического торта.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • тесто слоеное
    500 г
  • масло сливочное
    350 г
  • молоко сгущенное
    250 г
  • коньяк
    1-2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей нарезать полосками шириной в один-два сантиметра. Выложить на противень, запечь до светло-коричневой корочки при температуре 200–220 градусов. Остудить при комнатной температуре. Несколько полосок отложить для украшения. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко, еще раз взбить.
  • Влить коньяк, снова взбить. На пищевую пленку выложить слоями «палочки» из теста и крем. Остатками крема покрыть готовый торт со всех сторон. Пленку завернуть так, чтобы десерт принял форму полена. Поставить на ночь в холодильник. Оставленные «палочки» измельчить в крошку, обсыпать охлажденный торт. Выложить торт «Слоеное полено» на блюдо, подать, нарезав на кусочки и украсив на свой вкус.

Совет

Торт можно сделать миндальным, если посыпать слои крема рублеными орехами. Готовое блюдо также украсить миндалем, половинками грецких орехов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог