Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой

Еще одно название этого блюда – «Быстрый Наполеон», оригинальная вариация на тему всем известного классического торта.

Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    500 г
  • масло сливочное
    350 г
  • молоко сгущенное
    250 г
  • коньяк
    1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей нарезать полосками шириной в один-два сантиметра. Выложить на противень, запечь до светло-коричневой корочки при температуре 200–220 градусов. Остудить при комнатной температуре. Несколько полосок отложить для украшения. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко, еще раз взбить.
  • Влить коньяк, снова взбить. На пищевую пленку выложить слоями «палочки» из теста и крем. Остатками крема покрыть готовый торт со всех сторон. Пленку завернуть так, чтобы десерт принял форму полена. Поставить на ночь в холодильник. Оставленные «палочки» измельчить в крошку, обсыпать охлажденный торт. Выложить торт «Слоеное полено» на блюдо, подать, нарезав на кусочки и украсив на свой вкус.

Совет

Торт можно сделать миндальным, если посыпать слои крема рублеными орехами. Готовое блюдо также украсить миндалем, половинками грецких орехов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торт Наполеон / Торт Наполеон со сгущенкой
Торты / Торт из слоеного теста
Торты / Слоеный торт
Выпечка из слоеного теста / Сладкая выпечка из слоеного теста
Крем / Крем для торта
Торты / Торт без яиц
Торты / Торт со сгущенкой
Торты / Праздничные торты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог