Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой

Простой торт «Слоеное полено» со сгущенкой

Еще одно название этого блюда – «Быстрый Наполеон», оригинальная вариация на тему всем известного классического торта.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    500 г
  • масло сливочное
    350 г
  • молоко сгущенное
    250 г
  • коньяк
    1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей нарезать полосками шириной в один-два сантиметра. Выложить на противень, запечь до светло-коричневой корочки при температуре 200–220 градусов. Остудить при комнатной температуре. Несколько полосок отложить для украшения. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко, еще раз взбить.
  • Влить коньяк, снова взбить. На пищевую пленку выложить слоями «палочки» из теста и крем. Остатками крема покрыть готовый торт со всех сторон. Пленку завернуть так, чтобы десерт принял форму полена. Поставить на ночь в холодильник. Оставленные «палочки» измельчить в крошку, обсыпать охлажденный торт. Выложить торт «Слоеное полено» на блюдо, подать, нарезав на кусочки и украсив на свой вкус.

Совет

Торт можно сделать миндальным, если посыпать слои крема рублеными орехами. Готовое блюдо также украсить миндалем, половинками грецких орехов.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торт Наполеон / Торт Наполеон со сгущенкой
Торты / Торт из слоеного теста
Торты / Слоеный торт
Выпечка из слоеного теста / Сладкая выпечка из слоеного теста
Крем / Крем для торта
Торты / Торт без яиц
Торты / Торт со сгущенкой
Торты / Праздничные торты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог