Простой тортик с брусничным вареньем
451
Сложность Низкая
Ингредиенты
- варенье брусничное200-300 г
- мука140 г
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- яйца1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, вбить яйцо и добавить пшеничную муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Поставить его на полчаса в холодильник. Разделить готовую массу на четыре части, раскатать в тонкие коржики, это можно сделать между двумя листами бумаги, на ней же и выпечь изделия в течение нескольких минут, остудить.
- Края обрезать, крошки сохранить для украшения. Готовый торт промазать кислым джемом или вареньем, например, брусничным, завернуть в лист фольги и поставить под груз на несколько часов для пропитывания. При подаче бока и верх простого тортика намазать джемом и посыпать крошками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты