Простой творожный «Мраморный» десерт

Простой творожный «Мраморный» десерт

На Руси заморское слово «десерт» появилось относительно недавно, в семнадцатом веке. До этого и мужики, и дворяне, говорили: «заедки». Десерт – широкое понятие, произошедшее от старофранцузского «убирать со стола».

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана 15%
    500 г
  • творог
    500 г
  • молоко
    100 мл
  • желатин
    40 г
  • сахар
    1 стакан
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • кофе растворимый
    2 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Нежирный творог смешать с сахарным песком и взбить блендером. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и влить в теплое молоко. Прогреть до растворения, не кипятить. Влить в творожную смесь, перемешать до однородного состояния.
  • Разделить массу на три части, в одну добавить какао-порошок, в другую – растворимый кофе, немного разбавленный водой, в третью – ванилин из пакетика.
  • Форму или салатницу выстелить пищевой пленкой, выложить смеси поочередно, по две столовые ложки каждой, слоями. Поставить «Мраморный» десерт в холодильник на пять часов для полного застывания желе. При подаче форму перевернуть на блюдо и снять пленку.

Совет

Можно украсить десерт маленькими шоколадными шариками, другими фигурками, кусочками мармелада, свежими ягодами клубники или малины, листочком мяты.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Желе
Десерты / Десерты с желатином
Десерты / Творожный десерт
Праздничный стол / Праздничные десерты
Детский праздник / Детский день рождения
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Десерты
Праздничный стол / Рождество
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог