Простой яблочный пирог с карамелью

171
Сложность Низкая
Ингредиенты
для пирога:
- яблоки4 шт.
- яйца2 шт.
- сахар3/4 стакана
- мука3/4 стакана
- масло сливочное8 ст.л.
- бренди3 ст.л.
- разрыхлитель3/4 ч.л.
- ванилин1/2 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый1/4 ч.л.
- соль
для карамели:
- сахар1/2 стакана
- сливки 30%1/4 стакана
- вода1/4 стакана
- масло сливочное3 ст.л.
- соль1/4 ч.л.
дополнительно:
- мороженое ванильное
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- В миске соединить все сухие компоненты, в другой посуде взбить яйца с добавлением сахарного песка, ванили и алкоголя. Часть сухой смеси ввести во взбитые яйца, присоединить половину заранее растопленного масла, все перемешать.
- Доложить оставшиеся компоненты, опять все перемешать. Яблоки измельчить и добавить в тесто. Готовое тесто выложить в форму, выпекать в течение часа, при 180 градусах. Для приготовления карамели в сотейнике смешать сахар и воду.
- Нагреть, постоянно помешивая венчиком до образования золотистого оттенка. Пирог остудить, вынуть из формы и полить готовой карамелью. Простой яблочный пирог с карамелью подавать с шариком мороженого.
Фотоотчеты
Похожие рецепты