Простой заливной пирог с яйцом и луком
1 389
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сметана300 г
- мука280-300 г
- масло сливочное150 г
- яйца6 шт.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- сахар1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- лук зеленый1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для начинки отварить в крутую яйца, хорошо остудить, мелко порубить, перья лука обмыть, вытереть, нашинковать помельче, подсолить, слегка сдобрить молотым перцем, перемешать с яйцами.
- Перемешать тщательно хорошую сметану с сахаром и солью, добавить распущенное масло, размешать, влить взбитые яйца, полученную смесь хорошо перемешать. Всыпать по частям муку с разрыхлителем, вымесить тесто до получения консистенции густой манной каши.
- Смазать форму для выпечки маслом, а затем присыпать молотыми сухарями, заполнить наполовину тестом, положить слой начинки, залить остатками теста.
- Поместить форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, оставить на 35-40 минут, до появления аппетитной золотисто-соломенного цвета корочки. Достать заливной пирог, дать немного остыть, прикрыв тканью, переложить на широкую тарелку и порезать на порции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты