Простой заливной пирог с яйцом и луком

Простой заливной пирог с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • сметана
    300 г
  • мука
    280-300 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    6 шт.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • лук зеленый
    1 пучок

Приготовление:

  • Для начинки отварить в крутую яйца, хорошо остудить, мелко порубить, перья лука обмыть, вытереть, нашинковать помельче, подсолить, слегка сдобрить молотым перцем, перемешать с яйцами.
  • Перемешать тщательно хорошую сметану с сахаром и солью, добавить распущенное масло, размешать, влить взбитые яйца, полученную смесь хорошо перемешать. Всыпать по частям муку с разрыхлителем, вымесить тесто до получения консистенции густой манной каши.
  • Смазать форму для выпечки маслом, а затем присыпать молотыми сухарями, заполнить наполовину тестом, положить слой начинки, залить остатками теста.
  • Поместить форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, оставить на 35-40 минут, до появления аппетитной золотисто-соломенного цвета корочки. Достать заливной пирог, дать немного остыть, прикрыв тканью, переложить на широкую тарелку и порезать на порции.
961
Фотоотчеты приготовивших
0
Пироги / Заливные пироги
Пироги / Пироги на сметане
Пироги / Пирог без дрожжей
Пироги / Пироги с начинкой
В духовке / Пироги в духовке
Выпечка на сметане
Меню / На скорую руку
Меню / Полдник

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>