Простые домашние вареники

Простые домашние вареники
Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    600 г
  • вода
    400 мл
  • соль
    1/2 ч.л.

для картофельной начинки:

  • грибы
    200 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • соль

для капустной начинки:

  • капуста
    500 г
  • соль

дополнительно:

  • лук репчатый
    3 головки

Приготовление:

  • Из воды, муки и соли вымесить тесто, дать постоять (минут 20). Картофель порезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на огонь, посолить и варить до готовности. Порезать мелко грибы и лук. Обжаривать грибы 10 минут. Добавить к грибам лук и обжаривать до золотистого оттенка.
  • Из вареного картофеля приготовить пюре, перемешать с грибами и луком, посолить. Капусту нашинковать соломкой и тушить на растительном масле, на небольшом огне, до мягкости (минут 15-20). Посолить. Оторвать от теста кусок, сформировать с него жгут, поделить его на небольшие кусочки.
  • Раскатать скалкой, уложить внутрь начинку и сформировать вареники. Отваривать вареники в подсоленной воде 4 минуты. Лук мелко порезать и поджарить на сковородке. Простые домашние вареники переложить в тарелку, присыпать жареным луком, перемешать и сразу подавать.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вареники / Вареники с грибами
Вареники с картошкой / Вареники с картошкой и луком
Вареники / Вареники с капустой
Постные рецепты / Постные блюда с грибами
Постные рецепты / Постные блюда из капусты
Постные рецепты / Постный завтрак
Постные рецепты / Постные блюда из картофеля
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог