Простые капустные оладьи с сыром в духовке
Легкие, капустные, оладьи, которые не испортят фигуру. Вкусный завтрак, который готовится быстро и просто.
452
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко300 мл
- капуста200 г
- сыр твердый50 г
- яйца1 шт.
- мука2-3 ст.л.
- зелень2 ст.л.
- сметана1 ст.л.
- разрыхлитель1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- сметана
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тонко нарезать белокочанную капусту, опустить в кипящее молоко на несколько минут, она должна осесть. Нарезку отбросить на сито, остудить. Перемешать бланшированную капусту с сырым яйцом, сметаной, тертым твердым сыром, рубленой зеленью.
- Соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Поставить в холод на полчаса. Противень покрыть пергаментом, выложить массу в виде оладий. Печь капустные оладьи при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до готовности.
Совет
Подать блюдо в горячем виде, со сметаной, свежими овощами, картофельным пюре. Можно приготовить соус из сметаны, специй, любой рубленой зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты