Простые капустные оладьи с сыром в духовке

Легкие, капустные, оладьи, которые не испортят фигуру. Вкусный завтрак, который готовится быстро и просто.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    300 мл
  • капуста
    200 г
  • сыр твердый
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    2-3 ст.л.
  • зелень
    2 ст.л.
  • сметана
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Тонко нарезать белокочанную капусту, опустить в кипящее молоко на несколько минут, она должна осесть. Нарезку отбросить на сито, остудить. Перемешать бланшированную капусту с сырым яйцом, сметаной, тертым твердым сыром, рубленой зеленью.
  • Соль и молотый перец – по вкусу. Всыпать пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Поставить в холод на полчаса. Противень покрыть пергаментом, выложить массу в виде оладий. Печь капустные оладьи при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, до готовности.

Совет

Подать блюдо в горячем виде, со сметаной, свежими овощами, картофельным пюре. Можно приготовить соус из сметаны, специй, любой рубленой зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог