Простые картофельные котлеты на сковороде
7 548
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- масло сливочное40 г
- мука35 г
- масло растительное30 мл
- яйца2 шт.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить чищенный картофель до полной готовности в соленой воде, слить отвар, положить масло, размять до состояния пюре, вбить яйца, всыпать чуть муки, вымешать до однородной массы.
- Вылепить из нее котлетки или круглые биточки, обжарить картофельные котлеты до золотистости в сильно разогретом масле на среднем огне. Подавать котлеты с любым салатом из овощей, а можно и как дополнение к мясным блюдам, отдельно поставить сметану, кетчуп или грибной соус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты