Простые кексы по-домашнему
Некоторые кулинары предпочитают готовить рыхлое, маслянистое тесто для кексов, кто-то, наоборот, любит плотное и сухое. Чтобы угодить всем – приготовьте «средний» вариант.

Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное100 г
- яйца4 шт.
- мука2 стакана
- сахар1 стакан
- сметана5 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- сахар ванильный1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть сахар с яйцами и ванилином из пакетика. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, взбить. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбить до образования однородной массы вручную или с помощью миксера. Формы для выпечки заполнить тестом на две трети объема. Печь простые кексы при температуре 200 – 210 градусов в течение 20 минут.
Совет
При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, смазать джемом или вареньем.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать рецепт?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Кексики с клюквой
Рецепт рабочий, все пропиклось! Советую