Простые кексы по-домашнему

Простые кексы по-домашнему

Некоторые кулинары предпочитают готовить рыхлое, маслянистое тесто для кексов, кто-то, наоборот, любит плотное и сухое. Чтобы угодить всем – приготовьте «средний» вариант.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сметана
    5 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

Приготовление:

  • Растереть сахар с яйцами и ванилином из пакетика. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, взбить. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Взбить до образования однородной массы вручную или с помощью миксера. Формы для выпечки заполнить тестом на две трети объема. Печь простые кексы при температуре 200 – 210 градусов в течение 20 минут.
2 273

Совет

При подаче выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, смазать джемом или вареньем.

Фотоотчеты приготовивших
0
Кексы / Кексы на скорую руку
Кексы / Кексики
В духовке / Кекс в духовке
Выпечка на сметане
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Меню / Полдник
Праздничный стол / День рождения
Обед / Праздничный обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>