Простые котлеты из куриного филе с грибами
2 179
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе350-400 г
- шампиньоны200-250 г
- яйца1-2 шт.
- сметана2-3 ст.л.
- крахмал1 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- укроп
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – кубиками. Добавить рубленый репчатый лук. В массу влить сырые яйца, сметану, всыпать свежую или сушеную зелень укропа, картофельный крахмал.
- Соль, молотый перец, рубленый зубчик чеснока – по вкусу. Котлеты из куриного филе с грибами выкладывать на сковороду ложкой, обжаривать с двух сторон под крышкой в течение нескольких минут.
Совет
В котлеты можно не добавлять лук и чеснок, если они вам не по вкусу. Гарнир – любой: свежие или тушеные овощи, отваренный рис, картофельное пюре.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Приготовила котлетки. Курицу перемолола, грибы и лук порезала мелкими кубиками. Сметаны у меня не было в наличии, чесночок не добавляла, только соли чуть-чуть. Получились очень вкусные, и не сухие. Рекомендую.