Простые маффины без молока и яиц
Простейший десерт, который кондитеры считают «своим» с большой натяжкой, а повара также не отказываются готовить. Так как рецепт прост, эту выпечку очень трудно чем-либо испортить.
46 410
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука200 г
- вода (горячая)150 мл
- сахар150 г
- масло растительное3 ст.л.
- какао2 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
- Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.
Совет
Для приготовления яблочных маффинов воду можно заменить на яблочный сок, а также добавить тертое зеленое яблоко и молотую корицу. Таким же образом можно поступить с грушей или другими фруктами.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Отвратительные кексы. 35 минут в духовке и они даже не пропеклись, с духовым шкафом всё в порядке и опыт с кексами большой ,но решила попробовать что-то новое и простое(добавила только яблочко) и вот итог, переведённые продукты и время.