Простые маффины без молока и яиц

Простейший десерт, который кондитеры считают «своим» с большой натяжкой, а повара также не отказываются готовить. Так как рецепт прост, эту выпечку очень трудно чем-либо испортить.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    200 г
  • вода (горячая)
    150 мл
  • сахар
    150 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
  • Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.

Совет

Для приготовления яблочных маффинов воду можно заменить на яблочный сок, а также добавить тертое зеленое яблоко и молотую корицу. Таким же образом можно поступить с грушей или другими фруктами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Юлия
Оценка рецепта:

Отвратительные кексы. 35 минут в духовке и они даже не пропеклись, с духовым шкафом всё в порядке и опыт с кексами большой ,но решила попробовать что-то новое и простое(добавила только яблочко) и вот итог, переведённые продукты и время.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог