Простые маффины без молока и яиц

Простые маффины без молока и яиц

Простые маффины без молока и яиц

Простейший десерт, который кондитеры считают «своим» с большой натяжкой, а повара также не отказываются готовить. Так как рецепт прост, эту выпечку очень трудно чем-либо испортить.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • вода (горячая)
    150 мл
  • сахар
    150 г
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель. Добавить горячую воду и растительное масло без запаха. Тесто должно получиться полужидким, если слишком густое – добавить воду.
  • Формочки для выпечки кексов смазать маслом, выложить тесто. Печь в течение 15 минут при 200 градусах. Проверить простые маффины на готовность зубочисткой.

Совет

Для приготовления яблочных маффинов воду можно заменить на яблочный сок, а также добавить тертое зеленое яблоко и молотую корицу. Таким же образом можно поступить с грушей или другими фруктами.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Маффины / Шоколадные маффины
Кексы / Кекс без яиц
Кексы / Кексы на скорую руку
Постные рецепты / Постный завтрак
Постные рецепты / Постная выпечка
Кексы / Кексы в формочках
Постные рецепты / Постный ужин
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог