Простые оладьи из кабачков с сыром
241
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кабачки (зеленые)800 г
- брынза200 г
- яйца2 шт.
- мука1/2 стакана
- петрушка1 пучок
- укроп1 пучок
- разрыхлитель1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- лук зеленый
- соль
для подачи:
- йогурт греческий1 стакан
- чеснок2 зубчика
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Кабачки, крупно натертые, сложить в миску, чуть присолить, дать постоять около 20 минут, отжать от сока. Порубить мелко зелень, высыпать к кабачкам, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Всыпать в смесь муку с разрыхлителем и раскрошенный сыр, перемешать.
- Жарить оладьи из кабачков на среднем огне в хорошо разогретом масле, выкладывать столовой ложкой, готовить около 3 минут с каждой стороны до золотистости. Готовые оладьи выкладывать на многослойное бумажное полотенце, а потом на блюдо. Для соуса к йогурту добавить раздавленный чеснок, чуть присолить, перемешать, подать в соуснике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты