Простые свиные ребрышки в духовке

5 688
Сложность Низкая
Ингредиенты
- свиные ребрышки500 г
- перец черный молотый
- паприка молотая
- чеснок сушеный молотый
- эстрагон
- базилик
- соль
для соуса:
- кетчуп118 г
- уксус винный красный1 ст.л.
- сахар коричневый1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Ребрышки вымыть и обсушить, удалить лишний жир и пленки. Перемешать в небольшой емкости порошковый чеснок, эстрагон, молотый перец чили, базилик, копченую или обычную молотую паприку, соль. Втереть смесь в ребрышки. Завернуть в два слоя фольги, швы должны быть плотными, чтобы не вытекала выделяющаяся жидкость. Поставить в духовой шкаф на два часа, температура приготовления – 180 градусов.
- Незадолго до окончания тушения приготовить соус из кетчупа, красного винного уксуса, коричневого сахара, ингредиенты хорошо перемешать. Вытащить свиные ребрышки из духовки и намазать полученной смесью одну сторону. Поставить допекаться в режиме гриля в течение пяти минут, огонь – слабый. То же самое проделать с другой стороной. Блюдо можно готовить и на открытом, но непрямом огне. На гарнир – запеченная картошка.
Фотоотчеты
Похожие рецепты