Простые сырники из творога с манкой в духовке
1 574
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог250 г
- яйца1 шт.
- манная крупа2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Чуть-чуть взбить яйцо, 1/4 часть оставить, чтобы смазать сырники сверху. Протереть творог через ситечко, если он крупный. Смешать яйцо, творог, сахар и соль. Положить манную крупу, перемешать. Отставить минут на двадцать, чтобы манка разбухла.
- Сделать влажными руками плоские сырники круглой формы, обвалять в муке, уложить на противень, с фольгой, смазанной маслом. К оставшемуся яйцу добавить чайную ложку молока или воды, взбить, смазать сырники сверху.
- Поставить минут на десять в духовку, соблюдая 200 градусов. Подавать сразу. Сырники из творога с манкой в духовке получаются внизу с золотистой корочкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты