Простые творожные вареники для ленивых

Вкусные и нежные вареники готовятся очень легко.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Желательно использовать домашний творог, положить его в емкость, насыпать сахар, перетереть его при помощи ложки.
  • Во время перетирания чуть-чуть посыпать солью.
  • Вбить в творог яйцо, вымешать до однородного состояния.
  • Разделить муку на две части, одну насыпать в смесь творога, вторую часть оставить для присыпки во время лепки вареников.
  • Насыпать на доску чуть-чуть муки, положить творожную смесь горкой.
  • Раскатать руками чуть-чуть творожное тесто в колбаску.
  • Порезать колбаску из теста на средние кусочки при помощи острого ножа.
  • Налить в кастрюльку приблизительно три литра воды, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Бросить вареники в кипящую воду, довести до кипения, варить минуты три.
  • Выловить вареники из кастрюльки при помощи шумовки, выложить на тарелочку.
  • Горячие вареники намазать сливочным маслом, можно по желанию положить чуть-чуть сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог