Простые вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Это любимый десерт таких разных людей, как великий композитор Штраус и психоаналитик Зигмунд Фрейд. Изначально трубочки были праздничным блюдом бедных слоев населения, так как пеклись они из остатков теста, замешанного на воде, готовую выпечку поливали сахарным сиропом.
5 593
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- сахар300 г
- мука300 г
- маргарин200 г
- яйца5 шт.
для крема:
- молоко сгущенное вареное1 банка
- масло сливочное100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить к яйцам маргарин, просеянную пшеничную муку и перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста, печь 2 – 3 минуты.
- Горячую вафлю свернуть в трубочку. Для крема смешать мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Остывшие вафельные трубочки наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца.
Совет
Сливочный крем можно заменить коричневым. Для его приготовления натереть на терке плитку темного или молочного шоколада. Жирные сливки довести до кипения, всыпать шоколад и прогреть до растворения последнего. Остудить, поставить в холодильник, затем взбить миксером.
Фотоотчеты
Похожие рецепты