Протеиновые шоколадные батончики из нута
Восточная сладость, «осовремененная» популярными протеиновыми добавками.
2 948
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- Протеин казеиновый (Cinnamon Roll)38 г
- 1 скуп
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- Яблочное пюре (без сахара)4 ч.л.
- Заменитель сахара стевия (шоколадная)6 капель
- 4 квадратика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Воду из банки слить, нут хорошо промыть.
- Смешать с помощью блендера в однородную массу вместе с яблочным пюре.
- Отдельно смешать казеиновый и шоколадный протеин, какао-порошок, шоколадные капли для выпечки, молотую корицу, шоколадную стевию или другой подсластитель.
- Полученную смесь соединить с нутово-яблочной массой.
- Вымесить тесто руками, сформовать батончики, завернуть в пищевую пленку, положить на 20 минут в морозильную камеру.
- Горький шоколад растопить на водяной бане, обмазать охлажденные батончики.
- Можно украсить сладость цедрой апельсина и снова положить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Совет
Консервированный нут можно заменить обычным, сухой горох замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. Подать батончики можно на блюде со свежими ягодами малины или ежевики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты