Протеиновые шоколадные кексы с творожным кремом
Выпечка больше напоминает не кексы, а маленькие тортики: она состоит из отдельных «коржей», которые прослаиваются творожным кремом.
937
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 5 таблеток
- 1 ч.л.
- 1 ч.л. (не полная)
- Протеин шоколадный (Казеин)10 гр
- 0.5 ч.л.
для пропитки:
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 2 ст.л.
- Протеин казеиновый (Трофикс)1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С помощью миксера взбить в пену сырые куриные яйца, добавить любой сахарозаменитель, клетчатку, ванилин, корицу, протеин и разрыхлитель.
- Массу хорошо перемешать, можно сделать это с помощью вилки.
- Тесто вылить в формочки и поставить в духовку на 10 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Готовую выпечку разрезать на три части по горизонтали, лучше делать это острым ножом, чтобы выпечка не развалилась.
- Аминокислоты развести с водой, пропитать жидкостью коржи.
- Для приготовления крема смешать творог с протеином, можно использовать продукт с клубничным вкусом. Собрать коржи, промазывая каждый готовым творожным кремом. Поставить блюдо в холодильник.
Совет
Можно украсить выпечку лепестками миндаля, корицей, посыпать маком или какао-порошком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты