Протеиновый шоколадно-банановый торт-суфле
Интересный двухслойный десерт с глазурью.
1 944
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
для суфле:
- 150 мл
- 5 шт.
- 1 мерная ложка
- 10 г
- по вкусу
для глазури:
- Какао-порошок (без сахара)2 ст.л.
- Молоко (вода)
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления коржа перемешать шоколадный протеин, овсяную муку, клетчатку, перезрелый банан, яичные белки, дополнительное целое яйцо. В массу по желанию можно добавить отруби.
- Влить молоко или воду, довести до консистенции бисквитного теста.
- Массу переложить в форму и выпечь до готовности при температуре 180 градусов. Готовность блюда проверить спичкой или зубочисткой: она должна остаться сухой. Торт остудить.
- Отдельно развести растворимый кофе, пропитать корж.
- Для приготовления суфле развести желатин в молоке, прогреть до растворения, но не кипятить. Перелить массу в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, добавить протеин со вкусом крема, взбить массу в течение минуты на большой скорости. Дать смеси постоять в течение пяти минут.
- Пять белков подержать в холодильнике, затем взбить в плотную пену с каплей лимонного сока. В белковую массу постепенно ввести основную протеиновую смесь, сахарозаменитель добавить по вкусу.
- Готовую массу выложить на выпеченный бисквит, поставить в холодильник на два часа.
- Для приготовления глазури смешать какао-порошок без сахара с водой или молоком, добавить сахарозаменитель, перемешать.
- Должна получиться смесь средней густоты. После застывания покрыть торт полученной глазурью с помощью кулинарной кисти.
Совет
По желанию такой торт можно украсить кусочками орехов, тертой лимонной цедрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты