Пряная курица, запеченная в тесте
509
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриные бедра4 шт.
- лимон1/4 шт.
- масло оливковое4 ст.л.
- базилик сушеный1 ст.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- чеснок6 зубчиков
- зелень
- соль
для теста:
- вода100 г
- мука2 стакана
- масло оливковое2 ст.л.
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Ингредиенты, приготовленные для теста соединить, перемешать и замесить. Получившееся тесто раскатать, пласт перенести в промазанную форму. Базилик и чеснок измельчить, смешать с солью и перцем, добавить масло.
- Готовой смесью обильно смазать куриные бедра и уложить их в форму на тесто, между ними положить дольки лимона. Края защепить, и с помощью кисточки промазать маслом.
- Выпекать 45 минут, при 180 градусах. Курицу поливать соком, который образуется во время приготовления. Пряную курицу, запеченную в тесте, выложить на блюдо и присыпать зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты