Пряная куриная грудка в кефире
Мелкая овсяная крупа в этом рецепте играет роль панировки. Оригинальное решение для получения аппетитной, полезной и румяной корочки.
86
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриная грудка400 г
- кефир 1%200 мл
- овсяная крупа (мелкая)50 г
- смесь пряных трав
- паприка
- специи
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Грудку вымыть, обсушить, нарезать длинными кусочками средней толщины. Залить продукт кефиром, подсолить, посыпать специями, поставить в холодильник для маринования на 1,5-2 часа.
- Мелкую овсяную крупу смешать с сухими травами и молотой паприкой. Мясо обвалять в овсяной смеси, выложить на противень или в посуду и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Совет
Если в хозяйстве или в магазине не нашлось мелкой овсянки, то можно размолоть крупную, не доводя ее до состояния муки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты