
Пряничный шоколадный пирог с лимонной глазурью
11 февраля 2018

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 240-250 г
- 200 мл
- 150 г
- 100 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 3 ч.л.
для глазури:
- ⅓ стакана
- лимонный сок (апельсиновый сок)2-3 ст.л.
Приготовление:
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, какао, сахаром и пряностями.
- Мелко поломать шоколад (небольшое количество оставить крупными).
- Перемешать миксером йогурт с яйцами и маслом, объединить с мучной смесью, хорошо перемешать.
- Всыпать шоколад, перемешать еще раз.
- Форму выстлать пергаментом, смазать маслом, присыпать слегка мукой, заполнить тестом.
- Выпекать пряничный шоколадный пирог около часа в духовке с температурой 175 градусов.
- Для приготовления глазури высыпать в глубокую миску треть стакана сахарной пудры, по чайной ложке влить лимонный сок, перемешать до образования однородной густой массы, остывший пирог покрыть глазурью, оформить мандариновыми дольками, дать застыть.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Наверх