Пряник «Панфорте» рождественский

Традиционный рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан – это хлеб, форте – сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, шоколад и сушеные фрукты. Пряник получается очень плотным, по этой причине его часто называют конфетой.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сухофрукты
    250 г
  • сахар
    150 г
  • мед
    150 г
  • миндаль очищенный
    100 г
  • фундук
    100 г
  • мука
    1 стакан
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • смесь специй для пряников
    1/2 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
  • Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Совет

В рецепте можно использовать любые сухофрукты, например, изюм. Пирог хорошо хранится в холодильнике, его подают в нарезанном виде к горячим напиткам.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог