Пряные куриные отбивные под сыром
.

1 266
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яйца3-4 шт.
- куриное филе2-3 шт.
- укроп1 пучок
- итальянские травы
- перец черный молотый
- масло растительное
- сыр твердый
- мука
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Филе отделить от курицы, промыть и нарезать продольными кусочками (умеренно тонкими). Каждый кусок отбить молотком (не сильно). Притрусить смесью специй, черным молотым перцем и солью. Сложить кусочки один на один и ненадолго оставить. Мясо должно хорошо пропитаться.
- Вбить в глубокую миску 3-4 яйца. На плоскую тарелку насыпать муку. На сковороде нагреть масло, взять кусок мяса, обмакнуть его сначала в муке, а потом в яйцах. Выкладывать на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны (минут 5-7).
- Натереть на крупной терке твердый сыр, добавить измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать и выложить смесь на биточки, приблизительно за минуту до готовности. Когда сыр расплавится, переложить пряные куриные отбивные под сыром на тарелку и подавать к столу.
Совет
Чтобы отбивные получились пышными и сочными можно обмакнуть их в яйцах и муке по несколько раз.
Фотоотчеты
Похожие рецепты