Пряные сырные палочки в духовке
292
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное1 лист
- сыр твердый150 г
- яйца1 шт.
- вода1 ст.л.
- розмарин свежий2 ч.л.
- тимьян свежий2 ч.л.
- горчичный порошок1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- перец красный молотый1 щепотка
- мука
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Два противня застелить бумагой для выпечки. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в квадрат. Взбить венчиком в миске сырое яйцо, воду, молотый перец и сухую горчицу. Этой острой смесью смазать тесто. Присыпать лепешку тертым сыром, зеленью рубленого тимьяна и розмарина, солью. Начинку немного прижать.
- Нарезать тесто на неширокие полоски, скрутить в виде «спиралек», начинка должна оказаться на внутренней стороне. Переложить на противень и печь при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут, должна образоваться золотистая корочка. Пряные сырные палочки перевернуть и печь еще три-четыре минуты. Подать блюдо в теплом виде.
Совет
Для посыпки можно использовать любые подходящие пряности, травы хороши и в сушеном и в свежем, размолотом, виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты