Пряные сырные палочки в духовке

Пряные сырные палочки в духовке

Пряные сырные палочки в духовке
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    1 лист
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    1 ст.л.
  • розмарин свежий
    2 ч.л.
  • тимьян свежий
    2 ч.л.
  • горчичный порошок
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • перец красный молотый
    1 щепотка
  • мука

Приготовление:

  • Два противня застелить бумагой для выпечки. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать в квадрат. Взбить венчиком в миске сырое яйцо, воду, молотый перец и сухую горчицу. Этой острой смесью смазать тесто. Присыпать лепешку тертым сыром, зеленью рубленого тимьяна и розмарина, солью. Начинку немного прижать.
  • Нарезать тесто на неширокие полоски, скрутить в виде «спиралек», начинка должна оказаться на внутренней стороне. Переложить на противень и печь при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут, должна образоваться золотистая корочка. Пряные сырные палочки перевернуть и печь еще три-четыре минуты. Подать блюдо в теплом виде.

Совет

Для посыпки можно использовать любые подходящие пряности, травы хороши и в сушеном и в свежем, размолотом, виде.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Закуски / Закуски к пиву
Выпечка с сыром
Выпечка из слоеного теста
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
В духовке
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог