Пряный цитрусовый чай с имбирем

Пряный цитрусовый чай с имбирем

Такой чай особенно хорош летом, его можно поставить в холодильник, и пить холодным в течение семи дней. Если брать не измельченные специи, а целые, то чай нужно будет процеживать.

Приготовление:

  • Смешать в глубокой кастрюльке коричневые палочки или измельченную корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, черный или белый перец, мускатный орех, сок ананаса или апельсина (можно также использовать лимонад или другой сок).
  • Положить лимон или апельсин, порезанный на тоненькие кружочки. Залить мед или какой-нибудь другой подсластитель, довести до кипения.
  • Убавить огонь, добавить любимый чай (зеленый, белый или ройбуш), готовить 15-90 минут. Чем дольше, тем насыщенные будет в результате вкус.
  • Процедить чай, разлить в чашечки, подавать пряный цитрусовый чай в теплом или холодном виде с ломтиками лимона или апельсина.
Фотоотчеты приготовивших
0
Напитки / Чай и чайные напитки
Праздничный стол / Праздничные коктейли и напитки
Обед / Полезный обед
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Специальное питание / Диетическое
Праздничный стол / День влюбленных
Простые на каждый день
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>