Пряный картофель под сыром

Пряный картофель под сыром
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • бекон
    50 г
  • картофель
    4 шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Помыть и просушить картофель. Чтобы картофель получился хрустящим и румяным, он должен быть сухим. Намазать каждый клубень солью и оливковым маслом. Поместить в духовку на 60–90 минут.
  • За 30 минут до готовности завернуть в фольгу очищенный чеснок, посыпать перцем и солью, положить сливочное и оливковое масло. Спустя полчаса вынуть картофель, слегка охладить. Разрезать картофель вдоль на две части.
  • Осторожно, не задев кожуру, выскрести серединку. Соединить мякоть с печеным чесноком, сметаной, измельченной зеленью, оливковым маслом, тертым сыром и обжаренным беконом. Осторожно размешать, чтобы из смеси не получилось пюре.
  • Посыпать солью и перцем. Начинить картофель, посыпать сыром, сверху положить несколько кусков сливочного масла и отправить блюдо под разогретый гриль. Готовить до появления корочки. Пряный картофель под сыром сразу подавать на стол и кушать горячим.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Картошка в духовке / Картофель запеченный
Картошка с сыром / Картошка с сыром в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Праздничный стол / День влюбленных
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог